Cari thaï au poisson

    30 minutes

    Une recette super facile de cari thaï rouge, au poisson. On peut utiliser presque tous les types de poisson. J’ai déjà cuit du poulet dans ce cari, et c’était également délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • sel et poivre, au goût
    • 4 filets de poisson blanc
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse d’oignons verts, hachés
    • le jus de 1/2 lime
    • 1/2 lime, en quartiers

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon et poulet et le sucre. Porter à bouillonnements, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié, environ 10 minutes. Assaisonner de sel, si nécessaire.
    2. Assaisonner le poisson de sel et déposer délicatement dans la poêle. Arroser de sauce. Couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque, environ 5 minutes.
    3. Retirer les filets de poisson de la poêle et les déposer dans des assiettes. À la sauce, ajouter la coriandre, les oignons verts et le jus de lime. Mélanger. Servir avec les filets de poisson et les quartiers de lime.

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