Orge aux champignons

    55 minutes

    Un plat d’accompagnement savoureux, fait d’orge et de champignons, assaisonné de vinaigre balsamique. On peut aussi le servir en plat principal.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse d’orge
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 750 g de champignons tranchés (mini portobellos)
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de thym séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, avec l’orge. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’orge ait triplé de volume, environ 30-40 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter les champignons et saupoudrer de sel. Cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur liquide et soient dorés, environ 5 minutes.
    3. Fouetter le vinaigre balsamique avec 1 c. à soupe d’eau et le thym; ajouter à la poêle de champignons. Cuire 2 minutes. Ajouter ensuite l’orge cuit et réchauffer 2-3 minutes. Utiliser plus d’eau, si nécessaire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires