Côtelettes de porc en sauce crémeuse aux pommes

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    45 minutes

    Des côtelettes de porc cuites à la poêle et servies avec une savoureuse sauce crémeuse aux pommes. Toute la famille en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 4 côtelettes de porc
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 grosse pomme, pelée, cœur retiré, tranchée mince
    • 1/2 tasse de jus de pommes
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de fécule de maïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol peu profond, fouetter l’huile d’olive avec le thym, le sel et le poivre. Ajouter les côtelettes de porc et les badigeonner du mélange. Laisser reposer 15 minutes.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire les côtelettes de porc 5 minutes. Retourner et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5 minutes de plus. Transférer sur une assiette et garder chaud.
    3. Réduire à feu doux et ajouter le beurre; y faire revenir les tranches de pommes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 5-10 minutes. Transférer dans l’assiette contenant les côtelettes.
    4. Fouetter le jus de pommes avec la crème et la fécule de maïs; ajouter à la poêle chaude et porter à ébullition, en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Laisser bouillonner la sauce 2-3 minutes. Servir avec les côtelettes et les pommes.

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