Salade d’aubergine grillée et de tomates cerises

    17 minutes

    Voici une façon toute simple de préparer l’aubergine. Elle est ici coupée en cubes, qui sont grillés au four avant d’être mélangés à des tomates et à une vinaigrette maison légère et savoureuse. Elle accompagne à merveille les grillades.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine, en cubes
    • huile d’olive, au besoin
    • sel, au goût
    • 2 tasses de tomates cerises
    • 1/2 oignon rouge, haché finement
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à broil.
    2. Badigeonner les cubes d’aubergine d’huile d’olive et placer sur une tôle, en une seule couche. Saupoudrer de sel. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5-7 minutes. Retourner les cubes à quelques reprises durant la cuisson, pour assurer une cuisson uniforme.
    3. Transférer les cubes d’aubergine dans un grand bol et ajouter les tomates et l’oignon.
    4. Fouetter 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, un peu de sel et poivre; ajouter à la salade et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires