Soupe à la courge et aux champignons, assaisonnée de cari

    1 heure

    Une soupe savoureuse qui contient de la purée de courge butternut, des champignons et une touche de poudre de cari.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge butternut, en moitiés, épépinée, piquée au couteau en plusieurs endroits
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1 casseau (227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 pincée de muscade
    • 1 tasse de crème 10%

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les moitiés de courge dans un plat allant au micro-ondes et cuire à puissance maximale pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté de la chair. Peler et transférer la chair dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée lisse.
    2. Fondre la margarine dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons et l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter la farine et la poudre de cari; cuire 5 minutes. Incorporer graduellement le bouillon de poulet et le vin. Cuire 5 minutes. Incorporer ensuite la purée de courge, le miel et la muscade. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Incorporer la crème et réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir. Servir.

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