Bol de quinoa au tilapia

    1 heure

    Un repas complet, vraiment savoureux et nutritif, de salade de quinoa garnie de tilapia grillé, épinards, tomates, haricots, avocat et graines de citrouille.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • Pour le tilapia :
    • 1 1/2 c. à soupe de paprika
    • 1/2 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 filets de tilapia
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • Pour le quinoa coriandre-lime :
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1/8 c. à thé de sel
    • le jus et le zeste d’une grosse lime
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • sel, au goût
    • Autres :
    • 2 tasses de laitue romaine hachée
    • 1 tasse d’épinards frais
    • 1 boîte (398 ml) de haricots noirs, rincés, égouttés
    • 1 tomate, hachée
    • 1 avocat, tranché
    • 2 c. à soupe de graines de citrouille grillées
    • 2 quartiers de lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

      Préparer le tilapia :

    1. Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients. Frotter le tilapia avec ce mélange. Laisser reposer pendant la préparation du quinoa.
    2. Pour le quinoa :

    3. Dans une casserole, combiner l’eau, le quinoa et le sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide, environ 12-15 minutes. Retirer du feu et ajouter le zeste, le jus de lime et la coriandre. Mélanger puis assaisonner de sel, au goût.
    4. Cuisson du tilapia:

    5. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire le tilapia jusqu’à ce que sa chair soit opaque, environ 2-3 minutes de chaque côté.
    6. Assemblage :

    7. Disposer la laitue et les épinards dans deux grands bols de service. Ajouter le tilapia, le quinoa, les haricots, la tomate, les tranches d’avocat et les graines de citrouille. Servir avec un quartier de lime.

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