Poulet korma, cuit à la mijoteuse

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    7 heures 35 minutes

    Une recette indienne savoureuse, le poulet korma, qui est ici cuit à la mijoteuse. Une version simplifiée mais tout aussi savoureuse que l’originale.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons, râpés
    • 1 gros piment chili vert, épépiné
    • 3 gousses d’ail, pelées
    • 1 1/2 pouce de gingembre frais, pelé
    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 8 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en quatre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de graines de cumin, écrasées
    • 1 c. à thé de graines de fenouil, écrasées
    • 4 gousses de cardamome, écrasées
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 325 ml de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 5 c. à soupe de crème 35%
    • 2 c. à soupe d’amandes moulues

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7h15min  ›  Prêt en : 7h35min 

    1. Au robot culinaire, broyer ensemble les oignons râpés, le piment chili, l’ail et le gingembre.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y saisir les morceaux de poulet quelques minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Fondre le beurre dans la même poêle; ajouter la pâte d’oignon et chauffer 3 minutes. Ajouter ensuite les graines de cumin, les graines de fenouil, les gousses de cardamome, le paprika, le curcuma et la cannelle; cuire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le sucre et le sel. Porter à ébullition avant de transférer dans la mijoteuse.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7 heures. Ajouter la crème et les amandes moulues 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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