Crème d’asperges cuite au multicuiseur

    45 minutes

    Ma recette de crème d’asperges, que je cuis au multicuiseur avec du bacon, de l’oignon et de l’ail.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 lb d’asperges, parées, en morceaux
    • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Démarrer le multicuiseur en mode Sauté. Chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le bacon 2 minutes. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et les asperges; cuire encore 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Passer au mode Manuel, sceller le couvercle et démarrer au mode Pression (élevée), en suivant les instructions fournies par le fabricant. Une fois la pression atteinte (cela pourrait prendre 10-15 minutes), laisser cuire pendant 5 minutes.
    3. Laisser s’échapper la pression selon la méthode naturelle, toujours selon les instructions. Une fois sécuritaire, retirer le couvercle.
    4. Passer la soupe au mélangeur électrique, pour la réduire en purée. Remettre dans le multicuiseur et ajouter la crème. Réchauffer, en mode Sauté, sans laisser bouillir. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

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