Granité au champagne

    Granité au champagne

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    2h


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    À propos de cette recette: Ce granité au champagne remplace le traditionnel trou normand. Parfait à déguster entre deux plats lors d'un repas faste.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'eau
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 bouteille de champagne rosé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h50min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole, porter 2 c. à soupe d'eau à ébullition puis ajouter le sucre; mélanger pour créer un sirop. Laisser refroidir avant d'ajouter le champagne.
    2. Verser dans un récipient assez large mais peu profond et mettre au congélateur 2 heures. Remuer régulièrement.
    3. Au moment de servir, gratter à nouveau et déposer une boule de granité dans un joli verre de service.
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