Gratin de tomates et mozzarella

    (6)
    20 minutes

    Les amateurs du mélange tomates-mozzarella seront servis avec ce gratin qui les met tous les deux à l’honneur. Un accompagnement qui fait toujours fureur lors de barbecues estivaux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 grosses tomates, tranchées
    • 1 boule (225 g) de mozzarella fraîche, tranchée mince
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 pincée de sel d’herbes
    • poivre fraîchement moulu, au goût
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe de beurre, en dés
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (245°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Disposer les tranches de tomates et de mozzarella dans le plat, en les alternant et les faisant se chevaucher, si nécessaire. Assaisonner d’origan, poudre d’ail, sel d’herbes et poivre.
    3. Mélanger la chapelure avec le parmesan et saupoudrer sur le dessus. Disposer les dés de beurre sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté des tomates et de la mozzarella, environ 10 minutes. Saupoudrer de persil et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)