Salade de zucchini végétalienne

    (2)
    25 minutes

    Une de mes salades d’été favorites, préparée avec du zucchini frais et de savoureux assaisonnements. Parfaite pour accompagner les grillades.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 petit oignon, tranché mince
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de cubes de zucchini
    • 7 brins de safran
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 pincée de curcuma moulu
    • sel et poivre, au goût
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 4 minutes. Ajouter le zucchini, le safran, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Cuire environ 8 minutes, jusqu’à tendreté du zucchini. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Arroser le zucchini de jus de citron et assaisonner de sel et poivre supplémentaires, ainsi que de menthe fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)