Crème glacée à la mélasse et au babeurre

    8 heures 25 minutes

    Une recette de crème glacée certes originale mais ô combien savoureuse. Tout le monde vous demandera la recette! Un goût pas trop sucré, juste assez.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 gros œufs
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 tasse de babeurre
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h refroidissement  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec la mélasse. Réserver.
    2. Dans une casserole, combiner la crème, le babeurre, la cassonade, la vanille, le sel et la cannelle. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et que des bulles commencent à se former sur les bords de la casserole, environ 8 minutes.
    3. En fouettant, incorporer graduellement la moitié du mélange chaud au mélange d’œufs, pour les tempérer. Transférer ensuite ce mélange dans la casserole. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson, en remuant doucement, jusqu’à ce que le mélange épaississe et couvre le dos d’une cuillère, environ 8 minutes.
    4. Tamiser le mélange au-dessus d’un bol. Couvrir de pellicule plastique, à même la surface du mélange, pour éviter que ne se forme une croûte. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
    5. Transférer la costarde dans la machine à crème glacée et suivre les instructions fournies par le fabricant. Cela devrait prendre environ 20 minutes avant de transférer le mélange dans un contenant hermétique. Garder congelé.

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