Soupe d’automne au poulet rôti et au maïs

    1 heure 35 minutes

    Une soupe parfaite à faire en début d’automne, quand le blé d’Inde est de saison. Elle contient du poulet rôti et d’autres légumes, ce qui en fait un repas complet et réconfortant.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 épis de maïs
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé d’épices à volaille
    • sel et poivre, au goût
    • 5 carottes, tranchées
    • 1 patate douce, pelée, en cubes
    • 10 patates nouvelles, pelées
    • 1 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1 lb de viande de poulet rôti, effilochée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Au-dessus d’un bol, retirer les grains de maïs de leur épi, à l’aide d’un couteau bien coupant. Placer les épis dans une grande casserole et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Passer ensuite au tamis.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon pendant 8 minutes. Ajouter les épices à volaille, le sel, le poivre et les carottes; cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon tamisé, la patate douce, les patates nouvelles, les grains de maïs, le sucre et la poudre de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Ajouter ensuite le poulet cuit et réchauffer 5-10 minutes. Servir.

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