Ne vous privez plus de bonnes crêpes à l’heure du brunch : celles-ci sont sans gluten et délicieuses. On peut aussi utiliser la pâte pour préparer des crêpes salées.
F
Fioa
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 15 crêpes
2 tasses de mélange de farine tout usage sans gluten
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gomme de xanthane
4 œufs
1 1/2 tasse de lait
1/4 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 45min repos › Prêt en : 1h30min
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la gomme de xanthane. Faire un puits au centre.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu. Verser dans le mélange de farine et battre pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes.
Fondre du beurre dans une petite poêle à feu moyen. Utiliser 1/8 tasse par crêpe. Cuire 1-2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.