Pain de viande cuit à la friteuse à air

    55 minutes

    Ma recette de pain viande tendre et juteux, que je prépare avec du porc et du veau, et que je cuis à la friteuse à air. Facile à préparer sans gluten si on utilise de la chapelure et de la sauce chili sans gluten.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le pain de viande :
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1/2 lb de veau haché
    • 1 gros œuf
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel au sriracha*
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à thé de sauce chili au chipotle
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de mélasse

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer la friteuse à air à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients pour la sauce. Réserver, à température pièce.
    3. Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients pour le pain de viande. Façonner en un pain et déposer dans un plat pouvant entrer dans le panier de la friteuse à air. Déposer dans le panier.
    4. Cuire à la friteuse pendant 25 minutes, sans ouvrir la machine. Après 25 minutes, retirer de la machine et couvrir le pain de viande avec la sauce. Remettre à cuire jusqu’à ce que le centre du pain de viande atteigne 160°F (71°C) au thermomètre à viande, environ 7 minutes de plus.
    5. Laisser reposer 5 minutes dans la friteuse éteinte avant de retirer, laisser reposer 5 minutes de plus puis servir.

    *Sel au sriracha

    On peut aussi tout simplement utiliser du sel normal et ajouter quelques gouttes de sriracha à la recette.

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