Crème glacée au beurre d’arachide, aux pépites de chocolat et au bacon

    3 heures 20 minutes

    Ma recette de crème glacée maison aux pépites de chocolat et au beurre d’arachide, à laquelle j’ajoute une touche de bacon. Une gâterie originale, qui fait toujours plaisir.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de bacon
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 1 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h congélation  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Placer les tranches de bacon sur la tôle et couvrir avec les 2 c. à thé de cassonade, sur le dessus seulement. Cuire au four 10-12 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson. Égoutter sur une grille puis émietter. Réserver.
    3. Dans un bol, battre (batteurs électriques) le beurre d’arachide avec le sucre et le sel. En battant, ajouter le lait, puis la crème et la vanille. Transférer le mélange dans la machine à crème glacée et procéder selon les instructions fournies par le fabricant. Cela devrait prendre environ 20 minutes. Incorporer les pépites et le bacon émietté dans les dernières minutes de brassage.
    4. Transférer le mélange dans un contenant hermétique et congeler au moins 3 heures avant de consommer.

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