Poisson pané facile

    30 minutes

    Une recette toute simple qui nous vient du nord-est des États-Unis : de la morue panée à la farine et à la semoule de maïs. À servir avec des frites ou des chips, avec une sauce tartare ou autre sauce au choix.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 blancs d’œufs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 3/4 tasse de semoule de maïs jaune
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 1/2 tasse d’huile à frire, ou au besoin
    • 4 filets (180 g) de morue sans arêtes ni peau
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol peu profond, battre les blancs d’œufs avec l’eau froide. Dans un autre bol peu profond, mélanger la semoule de maïs, la farine et le poivre.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 350°F (175°C).
    3. Tremper chaque filet de poisson dans le blanc d’œuf, puis passer dans le mélange de semoule, pour bien les couvrir de panure. Presser légèrement, pour bien la faire coller.
    4. Déposer délicatement les filets (procéder en plusieurs fournées si nécessaire, pour ne pas surcharger la friteuse) et cuire jusqu’à ce que la panure soit dorée et que la chair du poisson soit cuite, environ 3-5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir avec une sauce au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires