Mes œufs dans le vinaigre

    45 minutes

    Ma recette d’œufs dans le vinaigre, qui se conservent jusqu’à six mois au réfrigérateur. Je les sers avec du pain, des viandes froides et des fromages assortis.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 œufs
    • 1 gros oignon, en rondelles minces
    • 2 tasses de vinaigre de vin blanc
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’épices à marinades, emballées dans un coton-fromage

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir amplement d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à bouillonnements et laisser bouillonner pendant 10 minutes. Faire tremper dans l’eau froide pour les refroidir. Écaler ensuite es œufs.
    2. Dans une casserole, combiner le vinaigre de vin blanc, l’eau, le sucre et le sel. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre.
    3. Déposer les œufs et les rondelles d’oignon dans un grand pot Mason de 2 litres de contenance, jusqu’à 2-3 cm du haut.
    4. À la saumure chaude, ajouter le bouquet d’épices et remuer pendant 30 secondes. Retirer le bouquet puis verser le liquide dans le pot Mason, jusqu’à 1/2 cm du bord. Fermer le pot. Réfrigérer. Laisser mariner pendant 1-2 semaines avant de consommer.

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