Petits pains à la levure, faciles

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    1 heure 40 minutes

    Une recette de petits pains à la levure, vraiment simple, qui ne nécessite pas de pétrissage. Que quelques heures de levée. Cette recette me vient de mon arrière-arrière-grand-mère.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de shortening
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un grand bol, battre le shortening avec le sucre et l’eau chaude. Laisser tiédir avant d’incorporer la levure. Mélanger pour la dissoudre, puis ajouter l’œuf, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à homogénéité de la pâte. Couvrir le bol et laisser la pâte lever jusqu’au double de volume.
    2. Graisser 8 cavités d’un moule à muffins. Diviser la pâte entre les cavités. Laisser encore doubler de volume.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°F).
    4. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.

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