Porc et poivrons à l’aigre-douce

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    35 minutes

    Des cubes de longe de porc sont sautés avec des poivrons, de l’oignon et de l’ail, dans une sauce aigre-douce à la mode asiatique. Un repas simple et plein de bon goût.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 lb de longe de porc, en cubes de 1 pouce
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 poivron vert, tranché
    • 1/2 oignon, tranché
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 1/2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu vif; saler les cubes de porc et les saisir de tous côtés, environ 5-10 minutes. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chauds.
    2. Dans la poêle chaude, fondre le beurre à feu moyen; y faire revenir le poivron avec l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la farine et le sucre; cuire 1 minute. Ajouter ensuite le vin, le vinaigre de vin, l’eau, la sauce soya, le ketchup et le poivre. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Remettre les cubes de porc dans la sauce et mélanger. Réchauffer jusqu’à cuisson désirée du porc.

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