Des cubes de longe de porc sont sautés avec des poivrons, de l’oignon et de l’ail, dans une sauce aigre-douce à la mode asiatique. Un repas simple et plein de bon goût.
FURFNSLO
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile végétale
2 lb de longe de porc, en cubes de 1 pouce
1 c. à thé de sel casher (gros grains)
2 c. à soupe de beurre
1 poivron vert, tranché
1/2 oignon, tranché
4 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse d’eau
3 c. à soupe de sauce soya
2 1/2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu vif; saler les cubes de porc et les saisir de tous côtés, environ 5-10 minutes. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chauds.
Dans la poêle chaude, fondre le beurre à feu moyen; y faire revenir le poivron avec l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la farine et le sucre; cuire 1 minute. Ajouter ensuite le vin, le vinaigre de vin, l’eau, la sauce soya, le ketchup et le poivre. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
Remettre les cubes de porc dans la sauce et mélanger. Réchauffer jusqu’à cuisson désirée du porc.