Poulet rôti au four

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    1 heure 20 minutes

    Ma recette de poulet rôti, que je cuis au four dans une poêle en fonte. J’utilise aussi un poulet organique, que je considère meilleur au goût que le poulet non bio.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 citrons, en moitiés
    • 6 grosses gousses d’ail, pelées
    • 1 poulet de 4 lb, vidé
    • 1 1/2 c. à thé de beurre froid
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Verser le vin dans une grande poêle en fonte.
    2. Placer les moitiés de citron et les gousses d’ail entières dans le poulet. Utiliser le beurre pour graisser le poulet, entre sa chair et sa peau, au niveau des poitrines. Placer dans la poêle et badigeonner le poulet de moutarde. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Cuire au four 15 minutes avant de réduire la température à 350°F (175°C). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose et que sa température interne, prise au thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses (mais sans toucher à l’os) indique au moins 180°F (82°C). Cela devrait prendre environ 1 heure.
    4. Laisser reposer 15 minutes, couvert de papier d’aluminium, avant de servir.

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