Soupe africaine au poulet, aux légumes et au beurre d’arachide

    2 heures 30 minutes

    Une recette de soupe africaine bien consistante, qui contient du poulet cuit, des légumes variés et du beurre d’arachide.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de tomates en dés en boîte, avec leur jus
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 tasse de chou haché
    • 1 tasse de patate douce pelée, hachée
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 tasse de navet pelé, haché
    • 1 tasse d’okra haché
    • 1 tasse de poulet cuit, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le beurre d’arachide et 1/2 tasse de bouillon; fouetter pour dissoudre le beurre d’arachide. Ajouter ensuite le reste de bouillon, les tomates en dés avec leur liquide et le piment rouge broyé. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Après 30 minutes de cuisson, ajouter le chou, la patate douce, les carottes et le navet; cuire encore 30 minutes.
    3. Incorporer ensuite l’okra et le poulet cuit; cuire encore 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires