Poulet enrobé de prosciutto, champignons et sauce crémeuse

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    1 heure 10 minutes

    Ce plat de poulet au prosciutto et aux champignons, servi avec une sauce crémeuse, est à la fois simple à préparer et élégant. Pour encore plus raffiné, on peut utiliser une variété de champignons sauvages.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 6 hauts de cuisses de poulet
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe d'ail haché, divisé
    • 6 tranches de prosciutto
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser le beurre fondu au fond d'un plat de cuisson pouvant contenir tout le poulet. Assaisonner celui-ci de sel, poivre et de la moitié de l'ail haché. Enrober de prosciutto et déposer au fond du plat. Couvrir avec les champignons et agrémenter du reste d'ail.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que les jus de cuisson du poulet soient clairs, environ 1 heure. Transférer sur une assiette et couvrir pour garder chaud.
    4. Transférer les sucs et les liquides de cuisson du poulet dans une poêle et ajouter le vin et la crème sure. Chauffer à feu moyen-doux pendant 5-7 minutes, en remuant doucement. Servir cette sauce avec le poulet.

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