Spaghetti à l’asiatique

    40 minutes

    Une recette toute simple de pâtes style Lo Mein, préparées avec du spaghetti, une sauce maison à l’asiatique et des légumes en julienne.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de spaghetti
    • 3 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe de sauce Teriyaki
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 grosses carottes, en julienne
    • 1/2 oignon doux, tranché mince
    • 2 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter.
    2. Fouetter la sauce soya avec la sauce Teriyaki, le miel et le gingembre moulu; réserver.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Y faire revenir le céleri, les carottes, l’oignon et l’oignon vert jusqu’à tendreté, environ 5-7 minutes. Incorporer le spaghetti cuit ainsi que la sauce. Réchauffer quelques minutes, en remuant, pour bien couvrir le spaghetti et les légumes de sauce. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires