Gâteau aux bananes et aux brisures de chocolat

    (71)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau aux bananes simple, auquel j’ajoute un peu de pépites de chocolat.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré, divisées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 pouces. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter le babeurre, les bananes pilées et la vanille. Incorporer ensuite le mélange de farine, suivi des noix, de la noix de coco et de la moitié des brisures de chocolat. Étendre dans le plat de cuisson et saupoudrer le reste de brisures de chocolat.
    3. Cuire au four 30-35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Collections de recettes similaires