Chutney aux canneberges

    (80)
    50 minutes

    Un condiment fruité, épicé, parfait à servir avec la dinde du réveillon, pour faire changement de la sauce aux atocas traditionnelle.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d’eau
    • 3 tasses de canneberges fraîches
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1 c. à thé de zeste de citron haché
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de gingembre cristallisé, haché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, combiner les abricots, la cassonade, les raisins secs et l’eau. Porter à ébullition, réduire à léger bouillonnement et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter les canneberges, la pomme et le zeste de citron; laisser mijoter 10 minutes.
    3. Incorporer ensuite le jus de citron, le gingembre et le piment rouge broyé avant de retirer du feu. Laisser refroidir. Garder réfrigéré.

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