Patates pilées crémeuses, double cuisson

    55 minutes

    Des patates pilées crémeuses, que je cuis au four pour dorer le dessus. On peut toujours préparer la purée la veille et cuire au four au moment de servir seulement.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 grosses pommes de terre, pelées, en dés
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 c. à thé de sel d’oignon
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter puis transférer dans un grand bol. Piler avec le fromage à la crème, la crème sure, le sel d’oignon, le sel et le poivre. Transférer dans le plat de cuisson. Répartir les dés de beurre sur le dessus.
    3. Cuire au four 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)