Carrés au beurre d’arachide

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    35 minutes

    Des carrés au beurre d’arachide et à l’avoine, recouverts d’une couche de chocolat et d’une glaçure au beurre d’arachide.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de beurre d’arachide
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide
    • 3 c. à soupe de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Incorporer l’œuf, puis 1/3 tasse de beurre d’arachide et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange crémeux. Incorporer ensuite les flocons d’avoine. Étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 20-25 minutes. Sortir du four et étendre aussitôt les pépites de chocolat sur le dessus. Laisser fondre 5 minutes avant d’étaler le chocolat fondu à l’aide d’une spatule. Laisser figer.
    4. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer avec 1/4 tasse de beurre d’arachide. Incorporer le lait, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit assez clair pour être versé sur le gâteau. Verser en un filet.

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