Gâteau blanc pour la pause-café

    (203)
    1 heure

    Un gâteau blanc au beurre, pas compliqué, qu’il fait bon servir avec un bon café ou un thé à l’heure de la pause-café.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rond de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Un à un, incorporer les œufs, puis ajouter la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; ajouter graduellement au mélange crémeux, en alternant avec le lait. Étendre la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (203)