Gelato de base

    (95)
    3 heures

    Une recette de base pour préparer le gelato, comme on le fait en Italie. On peut y ajouter de la vanille, du chocolat râpé ou encore des fruits.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de crème 35%
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Prêt en : 3h 

    1. Dans une casserole, combiner le lait et la crème. Chauffer jusqu’à ce que des bulles se forment sur les pourtours. Retirer du feu.
    2. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. En fouettant, incorporer une cuillérée du liquide chaud. Ajouter une autre cuillérée, puis une autre, de façon à tempérer les œufs sans les cuire. Ajouter ensuite ce mélange à la casserole de liquide et remettre sur le feu. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour couvrir le dos d’une cuillère. Retirer du feu.
    3. Tamiser le mélange au-dessus d’un grand bol. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures, voire toute une nuit.
    4. Transférer le mélange dans une sorbetière et procéder selon les instructions fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)