Petits pains rapides aux patates

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    40 minutes

    Des petits pains de type « biscuits » américains, que je prépare avec un reste de patates pilées. Ils sont tendres et moelleux, parfaits en accompagnement d’une bonne soupe chaude ou encore au déjeuner, avec beurre et confiture (dépendamment de l’assaisonnement de vos patates pilées).


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre ou margarine
    • 1 1/2 tasse de patates pilées
    • 1 œuf battu
    • 1/3 tasse d’eau chaude
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de lait, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Utiliser une fourchette pour incorporer les patates pilées. Faire un puits au centre du mélange et y verser l’œuf, l’eau et le lait. Mélanger jusqu’à formation d’une pâte molle.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 6-8 minutes. Abaisser ensuite à 2 cm d’épaisseur et couper à l’emporte-pièce ou avec un verre. Réutiliser les retailles pour couper d’autres pains, jusqu’à utilisation complète. Déposer les petits pains sur une tôle non graissée. Badigeonner avec le lait.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.

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