Côtes levées à l’asiatique

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    2 heures 20 minutes

    Des côtes levées comme on les prépare à Singapour. Elles sont marinées avant d’être frites, puis bouillies dans leur marinade légèrement sucrée. À servir avec du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya claire
    • 4 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 1 c. à soupe de grains de poivre noir, écrasés
    • 6 gousses d’ail, écrasées
    • 1 1/2 lb de côtes levées de porc
    • 300 ml de jus d’orange, divisé
    • 1 tasse d’eau
    • 5 bâtons de cannelle
    • 7 anis étoilés
    • sucre, au goût
    • huile d’arachide, au besoin
    • 3 œufs cuits durs, écalés

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un bol, mélanger les deux sauces soya, les grains de poivre, l’ail et 2 c. à soupe de jus d’orange. Séparer les côtes et les placer dans cette marinade. Laisser mariner 30 minutes à température pièce, ou plus longtemps, au frigo.
    2. Retirer les côtes de leur marinade et transférer celle-ci dans une grande casserole; y ajouter le reste de jus d’orange, l’eau, les bâtons de cannelle, les anis étoilés et une grosse pincée de sucre. Porter à ébullition.
    3. Pendant que la marinade chauffe, chauffer un fond d’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y saisir les côtes levées, 2 minutes de chaque côté. Transférer les côtes dans leur marinade chaude et laisser bouillonner, à découvert, pendant 15 minutes. Après 15 minutes, ajouter les œufs, couvrir la casserole et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des côtes, environ 1 heure de plus.

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