Sauce à spaghetti aux lentilles

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    55 minutes

    Une sauce à spaghetti végétarienne, qui rapelle la sauce bolognaise. Elle est préparée avec des lentilles, ce qui en fait une sauce protéinée complète.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d'ail broyées
    • 1/2 poivron rouge, en lanières
    • 1 carotte, hachée
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de lentilles, égouttées
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé d'herbes mélangées
    • 1 pincée de muscade moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le poivron et la carotte; cuire encore 4-5 minutes. Incorporer les champignons et cuire encore 2 minutes.
    2. Ajouter le vin et laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter ensuite les tomates en dés et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Incorporer finalement les lentilles, le paprika, le basilic, l'origan, les herbes mélangées et la muscade. Réchauffer 5 minutes.

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