Salade cétogène au chou-fleur, aux œufs et au bacon

    2 heures 30 minutes

    Une recette inspirée d’une recette de fausse salade de patates que j’ai modifiée pour en faire un repas complet.

    virginie

    Washington, États-Unis
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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 grosse tête de chou-fleur, coupée en bouchées
    • 3/4 tasse de mayonnaise légère
    • 2 1/2 c. à soupe de moutarde jaune
    • 2 petits cornichons à l’aneth, hachés finement
    • 1 c. à thé de saumure de cornichons
    • 3 œufs cuits durs, pelés, en quartiers
    • 6 tranches de bacon cuites, émiettées
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. En deux-trois fournées (pour ne pas surcharger le bol), placer le chou-fleur dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir et cuire à puissance maximale pendant 6 minutes. Laisser refroidir.
    2. Fouetter la mayonnaise avec la moutarde, les cornichons hachés et la saumure.
    3. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur refroidi avec la sauce. Incorporer les œufs et le bacon cuit. Saler et poivrer. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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