Poulet pané au basilic

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    Poulet pané au basilic

    (53)
    55min


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De savoureuses cuisses de poulet enrobées de basilic et de chapelure, puis dorées à la poêle.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 2 lb de cuisses de poulet, sans peau
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger avec un fouet l'œuf et la crème. Dans un autre récipient, mélanger le parmesan, la chapelure, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
    3. Rincer et essuyer les cuisses de poulet. Tremper chacune d'abord dans le mélange d'œuf puis dans le mélange à base de chapelure.
    4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen vif. Faire revenir le poulet dans l'huile, 5min de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit uniformément doré et croustillant.
    5. Placer ensuite les cuisses dans un plat de cuisson et couvrir d'une feuille aluminium.
    6. Faire cuire, couvert, dans le four préchauffé, pendant 15 min, puis retirer l'aluminium et continuer la cuisson à découvert pendant 15 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.
    7. Conseil: Il est aussi possible d'utiliser des poitrines de poulet pour cette recette.
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