Gâteau moelleux à la noix de coco

    (9)
    1 heure

    Un gâteau moelleux et délicieux, préparé avec du lait de coco et de la noix de coco râpée. Les amateurs de coconut sont servis!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Aux batteurs électriques, battre le sucre avec le beurre et les jaunes d’œufs, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la noix de coco râpée.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. En alternant avec le lait de coco, incorporer ce mélange au mélange de beurre. Mélanger juste assez pour tout amalgamer.
    4. Battre les blancs d’œufs dans un bol propre, jusqu’à formation de pics mous. En pliant à la spatule, incorporer à la pâte, jusqu’à homogénéité. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Collections de recettes similaires