Poitrines de poulet panées à la thaïe

    Poitrines de poulet panées à la thaïe

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    Poitrines de poulet panées à la thaïe

    (33)
    30min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le poulet est mariné dans un mélange de piment, de jus de lime et de citronnelle avant d'être recouvert de chapelure aux graines de sésame. Les saveurs thaïes sont parfaites si vous voulez manger du poulet avec une salade d'inspiration asiatique.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 piments verts forts, hachés
    • 5 oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe de zeste de lime râpé
    • le jus de 2 limes
    • 3/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 tige de citronnelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 10 demi-poitrines de poulet, sans peau ni os
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans la cuve d'un robot, placer les piments, les oignons verts, le zeste de lime, le jus de lime, la moitié de la coriandre, la sauce de poisson, la citronnelle, le sel, le sucre et la moutarde. Mixer pour obtenir un mélange lisse.
    2. Rincer les morceaux de poulet et placer dans la marinade qui vient d'être faite. Mettre au réfrigérateur entre 1 et 4 heures.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    4. Dans un plat, mélanger la chapelure, le reste de coriandre, le parmesan, les graines de sésame, le sel et le poivre.
    5. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et jeter celle-ci. Rouler le poulet dans la chapelure pour bien recouvrir la viande des deux côtés.
    6. Disposer le poulet dans un plat de cuisson légèrement huilé ou verser un filet d'huile d'olive sur le poulet et mettre au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Bon et même très bon! avec la citronnelle, on retrouve bien la Thaïlande je trouve. Par contre, je n'ai pas mis de chapelure... pas besoin  -  27 oct. 2010  (Allrecipes France)

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