Pouding au pain de base

    8 heures 50 minutes

    Ma recette de pouding au pain de base, à laquelle j'ajoute parfois des petits fruits et/ou du fromage à la crème. Je la sers au dessert ou encore à l'heure du brunch, au lien du pain doré.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 lb de pain croûté, coupé en bouchées
    • 2 tasses de lait
    • 6 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 c. à soupe de cassonade, ou au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Graisser un plat de cuisson de 12x9 pouces.
    2. Mélanger 1 tasse de cassonade avec le beurre dans une casserole. Chauffer à feu doux jusqu’à dissolution de la cassonade et épaississement du mélange. Verser dans le plat de cuisson. Étendre les cubes de pain dans le plat.
    3. Battre les œufs avec le lait et la vanille; verser sur les cubes de pain et presser légèrement, pour les imbiber le plus possible. Saupoudrer de cannelle. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer, au frigo, pendant 8 heures, voire toute une nuit.
    4. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Retirer la pellicule plastique et saupoudrer le pouding de cassonade.
    5. Cuire au four 30 minutes.

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