Pain blanc sans pétrissage, sans machine à pain

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    1 heure 5 minutes

    Un pain blanc facile à faire, qui ne requiert pas de pétrissage, et qui rappelle les muffins anglais, de par sa texture légère.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • beurre pour le moule
    • 2 c. à soupe de semoule de maïs
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse d’eau
    • 6 tasses de farine tout usage
    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 45min levée  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Beurrer deux moules à pain de 5x9 pouces et les saupoudrer de semoule de maïs.
    2. Dans une petite casserole, chauffer le lait et l’eau, sans laisser bouillir.
    3. Dans un bol, combiner la moitié de la farine, la levure, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude; ajouter le liquide chaud et bien mélanger. Ajouter graduellement le reste de farine, jusqu’à formation d’une pâte épaisse. Transférer dans les deux moules. Couvrir et laisser lever au double de volume, dans un endroit à l’abri des courants d’air, environ 45 minutes.
    4. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C), environ 25 minutes. Démouler dès la sortie du four.

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