Gâteau à la noix de coco facile

    (102)
    2 heures 5 minutes

    Ma recette de gâteau à la noix de coco, à deux étages, que je prépare avec un mélange à gâteau du commerce, du pouding en poudre et un glaçage maison au fromage à la crème et à la noix de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange (432 g) à gâteau doré du commerce
    • 1 pqt (102 g) de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 1 1/3 tasse d’eau
    • 4 œufs
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de noix de coco râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de noix de coco râpée
    • 2 c. à thé de lait
    • 3 1/2 tasses de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 8-9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau avec le mélange à pouding, l’eau, les œufs et l’huile. Battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes. Ajouter 2 tasses de noix de coco et les noix de Grenoble. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four pendant 35 minutes. Laisser reposer dans les moules 15 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.
    4. Fondre la moitié du beurre dans une grande poêle à feu doux; y faire revenir 2 tasses de noix de coco râpée, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée. Essorer sur du papier essuie-tout et laisser refroidir.
    5. Battre le reste de beurre (2 c. à soupe) dans un bol. En alternant, incorporer le lait et le sucre à glacer. Incorporer la vanille et 1 3/4 tasse de la noix de coco grillée.
    6. Assembler : En coupant à l’horizontale avec un grand couteau, retirer la calotte bombée d’un des gâteaux. Contrôle de qualité oblige, déguster la calotte.
    7. Étendre le gâteau sur une assiette de service. Étendre une couche de glaçage sur le dessus. Étendre ensuite l’autre gâteau, côté bombé vers le haut. Presser légèrement pour faire coller au glaçage. Couvrir le dessus et les bords du gâteau à étages avec le reste de glaçage. Saupoudrer du reste de noix de coco grillée.

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