Biscuits au chocolat et aux cerises

    (480)
    30 minutes

    Des biscuits au chocolat moelleux garnis d’une cerise au marasquin et d’une glaçure au chocolat et au lait condensé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pot (250 ml) de cerises au marasquin, égouttées mais jus réservé
    • 1/2 tasse de lait condensé sucré
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre avec le sucre dans un bol; ajouter l’œuf et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le cacao, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer.
    3. Façonner la pâte en boules de 1 pouce de diamètre et les déposer sur des tôles non graissées. Presser le pouce au centre de chaque boule de pâte, de façon à créer un creux. Déposer une cerise dans chaque creux.
    4. Dans une petite casserole, chauffer le lait condensé avec les pépites de chocolat, jusqu’à ce qu’elles soient fondues et que le mélange soit lisse. Ajouter 4 c. à thé de jus de cerises. Verser environ 1 c. à thé de cette sauce sur chaque biscuit.
    5. Cuire au four 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (480)

    Collections de recettes similaires