Pain moelleux à la citrouille

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    1 heure 20 minutes

    Un pain à la citrouille facile à faire, qui contient une touche de fromage à la crème, ce qui le rend encore plus moelleux.


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    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Battre le fromage à la crème avec la margarine et le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter la purée de citrouille. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le clou de girofle et les noix de Grenoble; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 60-70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

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