Tarte glacée au chocolat et à la menthe

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    2 heures 30 minutes

    Cette tarte glacée est préparée avec une croûte de biscuits Oreo® et de la crème glacée à la menthe, mais c’est sa meringue à la crème de menthe qui la rend vraiment spéciale.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de biscuits Oreo® émiettés
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 litre de crème glacée à la menthe et aux pépites de chocolat, ramollie
    • 4 c. à soupe de crème de menthe, divisée
    • 1 tasse de biscuits Oreo®, émiettés
    • Pour la meringue :
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 2 c. à thé de crème de menthe
    • 1/3 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h congélation  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Mélanger 1 1/2 tasse de miettes de biscuits avec le beurre fondu; presser au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 9 pouces. Congeler.
    2. Étendre la moitié de la crème glacée dans la croûte froide. Verser ensuite 2 c. à soupe de crème de menthe, suivies de 1/2 tasse de miettes d’Oreo®. Répéter : crème glacée, crème de menthe, miettes de biscuits.
    3. Préparer la meringue: dans un bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Ajouter le sel et la crème de tartre; battre encore quelque peu avant d’ajouter graduellement le sucre. Battre jusqu’à formation de pics fermes. Étendre la meringue sur la tarte froide, couvrir et congeler jusqu’au moment de servir (jusqu’à 24 heures).
    4. Juste avant de servir, passer la tarte sous la grille chaude du four, pour faire dorer la meringue.

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