Riz sauté aux brocolis

    (191)
    30 minutes

    Vous pouvez adapter cette recette et ajouter d'autres légumes de votre choix. Ce plat est très pratique pour utiliser vos restes de riz.


    193 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de riz long, non cuit
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 tasses de brocolis, en petits bouquets
    • 3 échalotes, hachées
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le riz suivant les instructions du paquet. Mettre de côté.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen. Faire revenir les bouquets de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Ajouter l'échalote. Mettre de côté. Brouiller les œufs dans la poêle, puis y remettre les brocolis.
    3. Ajouter le riz, la sauce soya, le sel et le poivre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (191)

    Commentaires en français (2)

    CynthiaBelleau
    0

    La seule chose que j'aurais à changerla prochaine fois, c'est que je vais faire blanchir les brocoli avant... genre 3 minutes. C'est moin long et moin croquant...  -  23 oct. 2014

    par
    1

    Très bon. J'ai réduit un peu la quantité de brocoli et rajouté des carottes pour compléter. Je n'hésiterai pas à refaire cette recette plus tard.  -  05 mars 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections