Carrés gourmands à l’avoine, au chocolat et au caramel

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    50 minutes

    Une recette gourmande de carrés étagés d’un mélange à l’avoine, de pépites de chocolat et de sauce au caramel.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 400 g de caramels Kraft® individuels, déballés
    • 3 c. à soupe de lait
    • 3/4 tasse de margarine
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre les caramels dans une casserole, avec le lait. Une fois le mélange lisse, retirer du feu.
    3. Fondre la margarine et la mélanger avec la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel; presser le 2/3 de ce mélange au fond d’un plat de cuisson graissé de 11x7 pouces. Saupoudrer les pépites de chocolat par-dessus, puis arroser de sauce au caramel. Étendre finalement le reste de mélange grumeleux.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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