Ma recette de chaudrée de palourdes, facile et réconfortante. À servir avec un bon morceau de pain croûté.
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PIONEERGIRL
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Ingrédients
Portions: 8
4 boîtes (142 g) de palourdes égouttées mais liquide réservé, hachées
1 tasse d’oignon haché
1 tasse de céleri haché
2 tasses de pommes de terre pelées, en dés
1 tasse de carottes hachées
3/4 tasse de beurre
3/4 tasse de farine tout usage
1 litre de crème 15%
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 1/2 c. à thé de sel
poivre noir, au goût
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Dans une grande poêle, combiner le jus des palourdes, les oignons, le céleri, les pommes de terre, les carottes et assez d'eau pour couvrir les légumes. Chauffer à couvert, jusqu’à tendreté des légumes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour former une pâte. En fouettant, incorporer la crème. Chauffer en remuant, jusqu’à onctuosité. Incorporer le mélange de légumes et chauffer, sans faire bouillir.
Ajouter les palourdes quelques minutes avant de servir seulement, pour les réchauffer. Une fois les palourdes cuites, ajouter le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.