Ragoût de bulgur et légumes

    Ragoût de bulgur et légumes

    (10)
    45min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le parmesan est optionnel, mais je pense qu'il ajoute une touche finale importante à ce plat. Vous pouvez remplacer le chou rouge par du chou-fleur. Cette recette est, de toute façon, pleine de couleurs et de saveurs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 4 tasses de chou rouge émincé
    • 1 poivron rouge
    • 1 ½ tasse de blé bulgur, non cuit
    • 3 tasses de coulis de tomate
    • 1 tasse d'eau
    • 1 c. à thé de basilic sec
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé d'origan sec
    • 1/4 c. à thé de thym sec
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • parmesan râpé
    • feuilles de basilic pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Introduire l'ail, puis le chou et le poivron rouge. Continuer la cuisson pour que les légumes commencent à devenir tendres.
    2. Ajouter le bulgur. Verser le coulis de tomate et l'eau, et porter à ébullition. Si le liquide ne recouvre pas complètement le bulgur et les légumes, vous pouvez ajouter de l'eau et du coulis de tomate. Assaisonner avec le basilic sec, le paprika, l'origan, le thym, le sel et le poivre.
    3. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
    4. Garnir de parmesan et de feuilles de basilic, et servir.
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