Biscuits au citron

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    55 minutes

    Une recette de biscuits au citron dont le goût est parfaitement balancé, pas trop intense. On peut les glacer avec une glaçure au sucre, ou les rouler dans le sucre avant de les cuire.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • le zeste d’un citron
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Un à un, incorporer les œufs, en battant bien après chaque ajout. Ajouter ensuite le jus de citron, le zeste et la vanille. Incorporer finalement le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Utiliser environ 2 c. à thé de pâte par biscuit et façonner en boules. Placer sur des tôles, en les espaçant.
    4. Cuire au four environ 8 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent tout juste à dorer. Laisser reposer 1 minute avant de transférer sur une grille.

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