Pain de viande au chipotle fumé

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    1 heure 15 minutes

    Faites changement de votre recette de pain de viande habituelle! Cette recette contient de la sauce BBQ à l’hickory et des piments chipotle en sauce adobo. Les restes sont excellents en sandwichs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de sauce BBQ à l’hickory
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés
    • 2 c. à soupe de sauce adobo (du pot de piments)
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 2 c. à soupe de sauce BBQ à l’hickory

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble les dix premiers ingrédients. Ajouter l’oignon, l’avoine et le bœuf haché; mélanger avec les mains, pour bien répartir les assaisonnements. Presser le mélange dans le moule. Étendre 2 c. à soupe de sauce BBQ sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande piqué au centre du pain indique au moins 160°F (70°C), environ 1 heure. Le centre ne devrait plus être rose.

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