Ma soupe aux pommes de terre et au jambon, allégée

    (64)
    45 minutes

    Ma recette de soupe aux pommes de terre et au jambon, que je prépare avec du lait plutôt que de la crème, et à laquelle j’ajoute des légumes. Toute la famille adore.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 1/2 tasses de pommes de terre, pelées, en dés
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de fèves vertes en morceaux
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de jambon cuit, en dés
    • 3 1/4 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait écrémé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner les sept premiers ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 10-15 minutes. Ajouter les granules de bouillon et le poivre.
    2. Dans une autre casserole, fondre le beurre à feu moyen-doux; ajouter la farine et remuer pour former une pâte, environ 1 minute. En fouettant, incorporer graduellement le lait et chauffer jusqu’à épaississement du mélange, environ 4 minutes.
    3. Incorporer le mélange crémeux à la soupe et réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Collections de recettes similaires